WHATSAPP ПЕРЕДУМАЛ БЛОКИРОВАТЬ "НЕСОГЛАСНЫХ" ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
WHATSAPP ПЕРЕДУМАЛ БЛОКИРОВАТЬ "НЕСОГЛАСНЫХ" ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Администрация популярного мессенджера в мире поменяла тактику в отношении пользователей. С 15 мая она собиралась сильно ограничивать в возможностях тех, кто откажется принять новые правила использования сервиса, но потом сменила гнев на милость.
"Несогласным" планировалось отключить все, за исключением входящих звонков и просмотра уведомлений. Такие правила должны были вступить в силу еще в начале февраля 2021 года, но после критики срок перенесли на середину мая.
Нововведения, вызвавшие немало споров, предусматривают передачу пользовательских данных материнской компании Facebook. Это - номера мобильных телефонов, сведения об устройствах и денежных транзакциях. Несмотря на то, что тем же занимаются и другие приложения, именно аудитория WhatsApp приняла нововведения в штыки. Сейчас на сайте сервиса говорится, что "никто не потеряет свои аккаунты или функции WhatsApp в результате обновления 15 мая".
"Принимая во внимание последние обсуждения с представителями властей и экспертами по вопросам сохранности личных данных, мы хотим пояснить, что не будем ограничивать функции WhatsApp для пользователей, которые еще не приняли обновление. Вместо этого мы продолжим напоминать им об обновлении и давать возможность принять его, в том числе если они решат использовать дополнительные функции - например, общаться с бизнесом, который пользуется поддержкой Facebook", - рассказали Российская Газета представители WhatsApp.
06:22 31.05.2021 16+