18+
Специальная версия

Какой будет набережная Исети? Архитекторы предлагают создать оазис биоразнообразия

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать о победителях первого этапа конкурса на разработку концепции развития набережной Исети от улицы Ткачей до улицы Лыжников.

Одним из финалистов конкурса стал консорциум TOBE + Openfabric (Санкт-Петербург, Роттердам).

Творческая группа молодых архитекторов TOBE Architects была образована в 2017 году выпускником Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина Андреем Кораблевым. Команда художников нацелена на создание интересных и смелых решений в области архитектурного проектирования.

За время своей деятельности TOBE Architects смогли сформировать базу партнеров в области строительства и проектирования, благодаря чему в их портфолио как реализованные объекты, так и проекты в стадии разработки. Опыт работы включает в себя навыки проектирования в контексте исторической среды, реорганизации бывших промышленных зон, преобразования общественных пространств и решения градостроительных задач.

Openfabric – бюро ландшафтной архитектуры, городского и сельского дизайна, базирующееся в Роттердаме и Милане, основано в 2011 году Франческо Гарофало. Бюро состоит из многопрофильной команды и работает на местном и глобальном уровнях. Цель Openfabric – создавать пространства, в которых город, общество и природа объединяются, обращаясь к спонтанности, а не к навязыванию жестких дизайнерских и планировочных решений. Openfabric возглавляют Франческо Гарофало, Якопо Дженнари Фесликенян и Маттео Мотти.

Компания ориентируется как на городские, так и на сельские условия, которые являются неотъемлемой частью современной «планетарной урбанизации». Коллектив накопил большой опыт работы по всему миру, используя широкий спектр исследований и подходов к проектированию.

«Река Исеть воплощает в себе исключительные экологические ценности. Участок, расположенный в непосредственной близости от центра города, может стать оазисом биоразнообразия, перформативным парком по смягчению влияния на реку и зеленой инфраструктурой, сохраняющей природу для активных горожан», – считает Андрей Кораблев.

Напомним, в конце прошлого года экспертная комиссия выбрала для участия в конкурсе на лучшую концепцию благоустройства набережной 7 компаний. Ими стали:

  • Wowhaus (Москва);
  • MLA+ (Санкт-Петербург, Роттердам);
  • Консорциум ARCHINFORM + KCAP (Екатеринбург, Роттердам);
  • Консорциум TOBE + Openfabric (Санкт-Петербург, Роттердам);
  • Архитектурная группа АТОМ: АМ. ПРОЕКТУС + А-ГА + 8 ЛИНИЙ + LAP Landscape & Urban Design (Москва, Роттердам);
  • Консорциум «ZARYA DEVELOPMENT + ХАБИТАТУМ ЛАБ + SCAPE + DEREVO PARK» (Санкт-Петербург, Москва);
  • KPHB LLC KRNV architects (Москва).

Остается добавить, что конкурсные работы участники представят горожанам с 4 по 18 марта 2022 года. До 25 марта жюри конкурса подведет итоги состязания, и до 30 марта 2022 года на Официальном портале Екатеринбурга будет объявлен победитель конкурса.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




17:04 26.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90