18+
Специальная версия

Прокурор города оценила качество уборки в Екатеринбурге

Инспекционный объезд по оценке качества уборки улично-дорожной сети Октябрьского и Чкаловского районов состоялся в среду, 26 января 2022 года.

Участие в рейде приняли прокурор города Светлана Кузнецова, председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, профильные заместители глав двух районов, руководители ДЭУ, а также представители ГИБДД.

На территории Октябрьского района участники объезда сделали остановку на улице Цвиллинга, где с раннего утра работает снегоуборочная техника. Как рассказал заместитель главы администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства Александр Щелконогов, улица заставлена машинами, из-за чего ее невозможно прибрать.

«Машины оставлены под запрещающими знаками, организована работа по их эвакуации. Автомобили таких нарушителей увозят на штрафстоянку, и появляется возможность почистить улицу. Сегодня здесь работает грейдер, фронтальный погрузчик и несколько КАМАЗов для вывоза снега. Плюс 6 дорожных рабочих, которые чистят места, куда не может зайти техника», – пояснил он.

На улице Агрономической в микрорайоне Вторчермет инспекция особое внимание уделила качеству уборки тротуаров. По информации директора Чкаловского дорожно-эксплуатационного управления Михаила Онегова, для этих целей используются тракторы МТЗ – как на прометании, так и на последующем посыпании фракционным щебнем. Места, непроходимые для техники, дорожные рабочие чистят вручную.

Светлана Кузнецова порекомендовала обратить внимание на ряд моментов. По мнению прокурора, необходимо усилить взаимодействие между сотрудниками ДЭУ, администрациями районов и ГИБДД по эвакуации транспортных средств, которые мешают качественной и своевременной уборке УДС. Особенно там, где это влияет на безопасность дорожного движения и пешеходов.

Подводя итоги трехчасового объезда, Тамара Благодаткова сообщила, что подобные мероприятия – это обычная плановая работа, которая осуществляется в еженедельном режиме.

«Сегодня мы посмотрели, как справляются с задачей по уборке улично-дорожной сети два района: Октябрьский и Чкаловский. Особенно нас волнует, конечно, состояние тротуарных поверхностей, потому что есть жалобы горожан, и они вполне объективны. Планируем, что администрации районов, по которым сегодня проехали, в ближайшее время наметят работу по устранению имеющихся недостатков. Также контролируем вывоз снега. Погода дала передышку, снегопады прекратились, и можно максимально вывезти то, что накопилось», – отметила председатель Комитета благоустройства.

Тамара Благодаткова подчеркнула, что по проезжим частям замечаний не так много, все магистральные улицы очищены. Есть проблемы по тем участкам, которые ведут или находятся внутри самой жилой застройки, так называемые внутриквартальные проезды.

«Обращаюсь к горожанам с просьбой не парковать автомобили на проезжей части. Тогда работа по очистке улиц будет более эффективной», – сказала она.

Остается добавить, что накануне днем на уборке УДС было задействовано 314 рабочих и 221 единица спецтехники, в том числе 24 комбинированных дорожных машины (КДМ), 43 трактора, 8 снегопогрузчиков, 20 фронтальных погрузчиков, 87 самосвалов, 18 грейдеров, 4 шнекоротора, 7 бульдозеров, 6 подметальных машин «Скандия» и «Бродвей.

Сегодня для дальнейшей очистки города задействовано 387 рабочих и 221 единица спецтехники, среди них 26 КДМ, 35 тракторов, 8 снегопогрузчиков, 22 фронтальных погрузчика, 92 самосвала, 18 грейдеров, 3 шнекоротора, 7 бульдозеров и другие.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




15:13 26.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90