18+
Специальная версия

Молодежное самоуправление в новом формате

Молодежное самоуправление в новом формате

25 февраля Дума Новоуральского городского округа приняла решение о создании единого органа молодежного самоуправления - Молодежной палаты. Уже с мая она заменит существующие Молодежную Администрацию и Молодежную Думу (которых, на самом деле давно не слышно и не видно).


Планируется, что молодежная палата будет состоять из 15 членов, которые избираются из списка граждан в возрасте от 16 до 35 лет, выдвинутых трудовыми или студенческими коллективами, общественными объединениями, либо самовыдвиженцев, собравших в свою поддержку более 30 голосов в подписном листе. Из этого списка по пять кандидатов выберут Глава города и Дума. Оставшиеся вакантные места будут заполнены по результатам голосования в сети Интернет, которое организует Комитет по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам Администрации НГО.

По мнению депутатов, новый орган молодежного самоуправления будет более эффективным, а процесс его формирования привлечет к активной социально значимой деятельности более широкий круг молодых новоуральцев.Так и хочется спросить, эффективнее, чем ЧТО и КТО будет новый орган... Эффективнее депутатов? И что реально может сделать толпа молодежи в действительно важной социальной деятельности?
19:01 26.02.2021
70

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90