18+
Специальная версия

#NVKподписчики #NVKжкх

#NVKподписчики #NVKжкх

Канализация превращается в мусорку

До пенсии я работала специалистом в сфере ЖКХ. И вот теперь, когда смотрю на то, что творят жители, слезы наворачиваются на глаза. Тряпки, осколки стекла, кирпичи, куски полиэтилена и прочий бытовой и строительный мусор – все это можно обнаружить во время работ по устранению засоров канализации - целые горы мусора, которого в канализации априори быть не должно.


Я хочу обратиться ко всем горожанам. Дорогие новоуральцы! Такие засоры, возникающие на канализационных сетях, поддаются прочистке не сразу и влекут за собой не только дискомфорт для жителей города, но и другие крайне негативные последствия. Во-первых, засоры создают дополнительную нагрузку на сети, ускоряя процесс их износа. Во-вторых, в ряде случаев скопившиеся сточные воды находят выход в подвальных помещениях.

Пожалуйста, разделяйте понятия «канализация» и «мусорка». Бытовые отходы, гигиенические принадлежности, овощные очистки и прочий нерастворимый мусор должны утилизироваться в мусорное ведро, в канализационной сети им не место!

Светлана Л., пенсионерка и неравнодушная жительница города
45

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90