18+
Специальная версия

Вычет за спорт

Вычет за спорт

Скоро занятия физкультурой и спортом можно будет "монетизировать". Соответствующий законопроект о налоговом вычете "на фитнес" (13% от затрат на физкультурно-оздоровительные услуги) уже прошёл первое чтение в Госдуме.


Физкультурно-оздоровительные услуги должны входить в перечень, одобренный Правительством, а спортивные организации, где занимается человек, — в список, сформированный Минспорта России. В источниках пишут, что к физкультурно-оздоровительным услугам будут относиться не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий. В список войдут фитнес, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам, занятия в рамках комплекса ГТО.

Предполагается, что в законопроект о налоговом вычете за занятия спортом могут включить услуги не только спортивных организаций, но и самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Ко второму чтению могут предусмотреть поправку, которая позволит получить возврат уже за абонементы, оплаченные в 2021 году.
Вычет будут предоставлять исходя из фактических затрат налогоплательщика на физкультурные услуги, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период. Таким образом, любители фитнеса смогут вернуть не более 15,6 тысячи рублей.

Подтвердить фактические расходы на оплату этих услуг можно будет копией договора и кассовыми чеками в бумажной или электронной форме.
18:48 21.02.2021
255

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90