18+
Специальная версия

Обновленный состав Кинофестивального совета при Министерстве культуры РФ представил фестивали, которые в

2021 году получат финансирование ведомства

В списке из 45 смотров оказался Открытый фестиваль документального кино «Россия», который более 30 лет проходит в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.


В 2021 году, по словам председателя совета, директора Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светланы Максимченко, на конкурс было прислано 105 заявок, что заметно больше, чем в прошлые годы.

Среди смотров, проводящихся на территории Свердловской области, поддержка будет оказана 32-му Открытому фестивалю документального кино «Россия». Уже несколько лет подряд на этот форум средства выделяются Фондом президентских грантов с условием софинансирования, которое обеспечивает Минкультуры России. Из первого источника «России» в 2020 году перечислили 5 млн рублей и ещё 4,5 млн рублей из второго.

Как пояснила глава Минкультуры, делается это для того, чтобы в стране появилась настоящая фестивальная карта, чтобы львиная доля смотров не замыкалась только на столице, а расширялась в масштабах всей страны, но при этом уровень и актуальность этих мероприятий не вызывали сомнений.
420

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90