18+
Специальная версия

#ЗащитимВетеранов#УралПоздравляет#КСК

#ЗащитимВетеранов#УралПоздравляет#КСК

Мой прадедушка Харлов Константин Александрович.
Ушел на фронт в возрасте 22 лет. Участвовал в боевых сражениях в составе 3-ей Воздушной Армии СССР под командованием Попивина Николая Филипповича качестве воздушного-стрелка.
Боевые действия начала в июле 1942 года в оборонительной операции в районе города Белый, затем участвовала в Ржевско-Сычевской и Великолукской операциях.

В дальнейшем в составе 1го Прибалтийскиого фронта принимал участие в Невельской, Городокской, Витебской, Белорусской и Прибалтийской наступательных операциях и участвовал в Восточно-Прусской наступательной операции.
На фронте произвел 50 успешных боевых вылетов в качестве воздушного-стрелка на штурмовку и свободный поиск войск противника.
30.06.1944 года в районе Полоцка огнем своего пулемета уничтожил до 30 солдат, в том числе с боеприпасами, подавил 7 точек противника и нанес не малый ущерб технике противника.
За годы службы был удостоен Ордена Отечественной войны II степени и медали «За отвагу».
В приказе о награждении сказано: - «Высокое мужество, отвага и бесстрашие в боях, всегда обеспечивают ему успешное выполнение поставленной задачи. Выполняя задачу он ведет хорошее наблюдение, как за землей, так и воздухом, своевременно предупреждает летчика о замеченном, и принимает меры к подавлению огня противника».
Я не знала лично своего прадеда, но бесконечно горжусь им и подвигом который он совершил во имя своей Родины, народа и семьи.
Мой прадедушка, знай, что ты для меня настоящий герой! Спасибо тебе за победу, за то, что мы все можем жить в мирной и свободной стране
Не забывайте тех, кто подарил нам мирное небо над головой! Чтите память героев нашего Отечества!
Просто скажите спасибо тем, кого с ними нет и тем кто все еще ЖИВ!
Спасибо – мой прадедушка!
66

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90