18+
Специальная версия

Уральский филармонический оркестр записал материал для юбилейного диска

Уральский филармонический оркестр записал материал для юбилейного диска

Три дня в Свердловской филармонии царила тишина. Уральский филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса записывал диск к юбилею филармонии и оркестра. Он выйдет на виниле под лейблом Reachsound.Art ограниченным тиражом, но также будет доступен в цифровом формате.


«Мы пишем в очень высокой четкости звука, в формате DSD256 — это звук максимально приближенный к аналоговому звучанию, — комментирует звукорежиссер записи Владимир Рябенко. — Я очень доволен залом, но больше всего — оркестром и дирижером. Они действительно хорошо подготовились: глаза горят, люди хотят работать, — это слышно в звуке. От такой утонченной работы я получаю большое удовольствие». Дмитрий Лисс подчеркнул, что профессионализм музыкантов и звукорежиссера заключается в том, чтобы создать благожелательную атмосферу на записи. «Для оркестра запись – процесс очень тяжелый, изнурительный, выматывающий все силы, потому что ни один музыкант не имеет права на ошибку, — признался главный дирижер. — С одной стороны, нам нужно сыграть очень темпераментно и живо, с другой — любая малейшая неточность приводит к повторению, перезаписи. И неизбежно дирижер и музыканты чувствуют груз этой ответственности».

Для записи к юбилею были выбраны три знаковых для оркестра сочинения: «Франческа да Римини» Чайковского, «Вальс» Равеля, «Румынская рапсодия №1» Энеску. Они часто исполняются оркестром в ответственных гастрольных турах и служат «визитной карточкой» коллектива.

На сегодняшний день дискография Уральского филармонического оркестра насчитывает 36 дисков, выпущенных известными лейблами Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии.
666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90