18+
Специальная версия

Фестиваль «Россия» вошёл в число 45 смотров, которые поддержит Минкульт РФ

Фестиваль «Россия» вошёл в число 45 смотров, которые поддержит Минкульт РФ

Заседание обновлённого состава Кинофестивального совета при Министерстве культуры РФ представило фестивали, которые в 2021 году будут профинансированы ведомством. Всего в списке 45 смотров, ещё четыре мероприятия будут поддержаны отдельно.


Министр культуры России Ольга Любимова находится на этом посту уже год, и за это время она попыталась навести порядок в сферах, которые вызывали вопросы. В частности, почти полностью был обновлён Кинофестивальный совет, он-то и должен оценивать значимость заявленных на финансирование фестивалей.

И на 2021 год, по словам председателя совета, директора Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светланы Максимченко, для рассмотрения было прислано 105 заявок, что заметно больше, чем в прошлые годы.

Среди смотров, проводящихся на территории Свердловской области, поддержка будет оказана 32-му Открытому фестивалю документального кино «Россия». Уже несколько лет подряд на этот форум средства выделяются Фондом президентских грантов с условием софинансирования, которое обеспечивает как раз Минкультуры РФ. Из первого источника «России» в 2020 году перечислили 5 млн рублей и ещё 4,5 млн рублей из второго.
630

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90