18+
Специальная версия

#новости региона

#новости региона

На Урале по подозрению в изнасиловании ребенка полиция задержала слесаря ЖКХ.

Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области 39-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).


По версии следствия, указанное преступление было совершено в июне 2014 года в отношении малолетней девочки. Длительное время о произошедшем пострадавшая никому не сообщала. Однако в начале февраля 2021 года мать потерпевшей узнала о произошедшем, после чего обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Обвиняемый, допустив, что его могут разыскивать в связи с сообщённой девочкой информацией, скрылся с места своего проживания и некоторое время передвигался по территории Нижнего Тагила.

В настоящее время судом по ходатайству следователя СКР в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Прокомментировал это ЧП и руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Когда оперуполномоченные отдела полиции № 18 установили, что к преступлению может быть причастен 39 – летний житель Тагилстроевского района Нижнего Тагила, его сразу объявили в розыск. По многим адресам, где он мог объявится, были выставлены засады. Работника одной из компаний сферы ЖКХ сыщики задержали 9 февраля текущего года в микрорайоне Красный Камень. Ранее данный гражданин в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, но при допросах ведет себя, как бывалый рецидивист. Представители МВД применяли в работе с ним полиграф. Раскрытие преступления в отношении малолетней находилось на личном контроле полковника Абдулкадырова, главы тагильского гарнизона полиции. Статья, по которой предъявлено обвинение задержанному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - отметил полковник Горелых
18:31 17.02.2021
840

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90