18+
Специальная версия

#День_в_истории_Новоуральска

#День_в_истории_Новоуральска
10 марта 1968 года состоялось торжественное открытие Дома пионеров и школьников. Здание было удостоено диплома Госстроя РСФСР I степени. В 1972 году бюро ГК ВЛКСМ Дому пионеров присвоило имя Павлика Морозова.

Вспоминает Валентина Михайловна Бритченко (директор Дома пионеров 1968 - 1998): «…Мне думается, что для многих жителей города Дом пионеров — не просто здание на перекрестке дорог, а дом, с которым связано детство и юность детей, наша судьба… Первые коллективы, первые сотрудники вошли в здание в 1967 году, а официальное открытие состоялось в марте 1968 года. Помню волнение строителей во главе с Завеном Сумбатовичем Джиловяном, вручившему символический ключ от здания, пышные банты девчонок, ведущих первые экскурсии, слова приветствия и благодарности заведующего ГОРОНО А.А. Сивачёва, заявившего, что с вводом в действие Дома пионеров и школьников начинается создание комплекса внешкольных учреждений – ДЮСШ, СЮТ и станции юных натуралистов.
Первым директором был Дмитрий Афонасьевич Низола, на плечи которого легли заботы, связанные не только со строительством, эксплуатацией здания, но и с его оборудованием, материально-техническим обеспечением, формированием коллектива сотрудников и учащихся. В памяти всех, знавших Д.А.Низолу, он остался человеком заботливым, отзывчивым, хорошим строителем и организатором.
468

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90