18+
Специальная версия

Ещё один прекрасный отзыв о марафоне "Азия-Европа-Азия"!

Ещё один прекрасный отзыв о марафоне "Азия-Европа-Азия"!
Илья Морозов - благодаримЧто делать в холодную (-25 градусов ниже нуля по Цельсию) зимнюю субботу? Правильно! - бежать классический марафон в Новоуральске. Бежал первый раз по этой трассе и второй раз марафон классикой. Но обо всем по порядку: организация - супер! Ну кроме стоянки, но это вопрос к перепланировке города и пр.
На входе вежливо встречают, консультируют: что, куда, зачем, почему - на все вопросы получены ответы. Врач лютый справку оригинал забрал с обещанием вернуть, хотя ни где оригиналы не забирают, если есть копии к ним. Выдача номеров быстро, четко. Одеваемся, мажемся, пробуем мазь и все - на старт! волнения ни какого - а толку, впереди 50км, разберемся. Встаю в лыжню - чувствую себя паровозом: лыжня жесткая, как рельсы, снег белый и чистый, солнце яркое, красота! Старт дан, побежали, кто то падал, вставал, сам пару раз чуть не упал, разобрались, разбежались, покатились. К 5му км первое мини разочарование, на профиле трассы был подъем, а пролетели и не заметили, где подъем? Но к 10му км получил то чего ожидал - эта вечная гора ни как не хотела заканчиваться, а силы почему то заканчивались. Но силы восполнял на пунктах питания - отдельное спасибо этим людям: врачу, которая заглядывала в глаза и спрашивала "все хорошо?", тем, кто поил морсом и чаем, тем кто помогал гели из сумки достать - такой слаженной работы на пунктах питания редко где встретишь! На втором круге появились "следы" того, что прошла толпа народу, но лыжня была непреклонна, жестка и тверда, зв что огромное спасибо тем, кто ее готовил. Трасса чистейшая, виды красивейшие, еще бы градусов на 5 теплее и полное счастье накрыло бы! Финишный спуск это отдельный вид программы, освоил навыки бобслеиста. Разметка по трассе очень помогала, указатели поворотов, километраж, все это давало возможность корректировки действий. Спасибо парню, который вручал медальку на финише, он терпеливо ждал пока меня "отпустит" гонка и я снова стану вменяемым. Спасибо спонсорам за денежные призы, какой ни какой а довесок в бюджет. Спасибо палатке с бульоном - бульон просто прелесть, заходил как родной!
Итог: 23е место в абсолюте, 3е место в своей возрастной 40-44г.
Ну и ложка объективизма:
Что понравилось - трасса!!! Это шедевр! Переходы через дорогу, указатели, ровная, чистая, жесткая, две лыжни почти всегда! Организация питания - все теплое, вкусное (только пил, поесть не решился). Организация старта и финиша - добродушные люди, которые действительно "болеют" своим делом! Побольше бы таких и мир бы ездил к нам на марафоны!
Что не понравилось - отсутствие изотоника и/или электролитов (регидрон, электролитные смеси) на пунктах питания, возможно это из-за ограниченного бюджета и спонсоры смогут этот вопрос порешать в следующий раз. Отсутствие чипирования - это тоже тема "денежная" не самая дешевая и доступная. Но с ними бы не было возникшей "смуты", когда в электронном виде протоколы не бьются с руками заполненными.
Пожелания - МБУ "Спортивный клуб "Кедр" НГО не останавливайтесь и не опускайте рук! То что делают организаторы этого прекрасного марафона - великое дело! Верю, что будет еще лучше с каждым годом!
19:05 03.03.2021
969

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90